Плацинда с капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:45:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 2 г |
Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост. |
Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
В кастрюльку положить 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст.ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать - меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита!!!