Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:46:01 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хлопья овсяные | 100 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ. |

Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса

Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.

Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.

Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.

На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...