- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 200 мл
Сметана 100 г
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ.

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса

Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.

Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.

Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.

На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65544-kotletyi-iz-ovsyanki-i-gribov-so-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.