- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шмякнутая" картошка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Пармезан 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!

"Шмякнутая" картошка

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (40 минут)

Дополнительная программа: На пару (25 минут)

Рецепт ""Шмякнутая" картошка":

Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.

Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.

Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.

Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65546-quotshmyaknutayaquot-kartoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.