"Шмякнутая" картошка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Пармезан | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)
Рецепт ""Шмякнутая" картошка":
Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.
Приятного аппетита!