- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Архиерейская" картошка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Грибы по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!

"Архиерейская" картошка

Если под рукой есть отварной картофель, готовится совсем быстро. Если нет - отварите, оно того стоит :-)

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками...

... обваливаем в 2 ст. л. муки...

... и обжариваем в раскаленном растительном подсоленном масле на сильном огне. Переворачивать надо осторожно, всего 2 раза, чтобы не разломить кусочки и дать возможность появиться на ломтиках картофеля чудесной румяной и хрустящей корочке - в ней-то и есть та самая изюминка, самый смак!

Подается картошечка горячей, с пылу, с жару, с зеленью и грибочками. Мы не постимся, но, думаю, для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - находка.

Мы картошечку с таким интересным названием умяли в качестве гарнира к тефтелькам.

Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65555-arhiereyskaya-kartoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.