"Архиерейская" картошка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:47:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 8 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно! |
Если под рукой есть отварной картофель, готовится совсем быстро. Если нет - отварите, оно того стоит :-)
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками...
... обваливаем в 2 ст. л. муки...
... и обжариваем в раскаленном растительном подсоленном масле на сильном огне. Переворачивать надо осторожно, всего 2 раза, чтобы не разломить кусочки и дать возможность появиться на ломтиках картофеля чудесной румяной и хрустящей корочке - в ней-то и есть та самая изюминка, самый смак!
Подается картошечка горячей, с пылу, с жару, с зеленью и грибочками. Мы не постимся, но, думаю, для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт - находка.
Мы картошечку с таким интересным названием умяли в качестве гарнира к тефтелькам.
Вкусно!