- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный овощной пирог (без теста)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Мука стак.
Крупа манная стак.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Шампиньоны 200 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!

Постный овощной пирог (без теста)

Ингредиенты для пирога.

В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град.

Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

Помидор бланшировать и нарезать кружками.

Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.

И натереть на мелкой терке.

Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.

Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.

Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

И приступим к обжарке овощей.

На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны.

На этом же масле обжарить помидор.

Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.

Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

И разровнять основу по всей форме.

Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.

Потом грибы с луком.

Перец запеченный, нарезанный соломкой.

Обжаренные помидоры.

И верхний слой - баклажаны.

И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65559-postnyiy-ovoschnoy-pirog-bez-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.