Постный овощной пирог (без теста)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:48:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Мука | стак. |
| Крупа манная | стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую! |

Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град.

Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

Помидор бланшировать и нарезать кружками.

Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.

И натереть на мелкой терке.

Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.

Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.

Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны.

На этом же масле обжарить помидор.

Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.

Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

И разровнять основу по всей форме.

Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.

Потом грибы с луком.

Перец запеченный, нарезанный соломкой.

Обжаренные помидоры.

И верхний слой - баклажаны.

И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!


Вечером в Москве: 

















































...