Постный овощной пирог (без теста)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:48:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | стак. |
Крупа манная | стак. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую! |
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град.
Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и нарезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок.
Обжариваем баклажаны.
На этом же масле обжарить помидор.
Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.
Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.
Потом грибы с луком.
Перец запеченный, нарезанный соломкой.
Обжаренные помидоры.
И верхний слой - баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!