- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Орехи грецкие 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное интересное блюдо из гречки с грибами и овощами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Слоeнка из моркови и гречки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.

Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.

Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.

Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.

Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку".

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Немного остужаем и можно приступать к трапезе!

Я еще немного полила соевым соусом, т.к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65565-grechnevaya-sloenka-s-morkovyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.