Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:48:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Вкусное интересное блюдо из гречки с грибами и овощами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Слоeнка из моркови и гречки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.
Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку".
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
Я еще немного полила соевым соусом, т.к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486