Сырные крекеры с чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:48:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса на работе/учебе или в пути. Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних. Пробуем, наслаждаемся, хрустим! |
Подготовим ингредиенты:
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто.
Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200град примерно 15/20мин до золотистой корочки.
Крекеры готовы! Приятного аппетита! :)