Кремовый пирог с бананами и кокосом (постный)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Орехи грецкие | 1 1/2 стак. |
Соль | по вкусу |
Финик | 1 1/2 стак. |
Орехи кешью | 1 1/2 стак. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Мед | 5 1/2 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Стружка кокосовая | 3 стак. |
Банан | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
По ощущениям пирог действительно кремовый, хоть и постный. Делается на мягкой основе из фиников и орехов, а кремовая начинка - это не что иное, как нежная ореховая паста. Детали в рецепте, заглянем? :) |
Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.
Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне.
Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.
Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).
Слейте воду с кешью.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Нам будут нужны только семена.
Слегка измельчите орехи в кухонном комбайне, затем добавьте апельсиновый сок, 4 1/2 ст. л. меда и семена ванили. Взбивайте 5 минут до гладкого однородного состояния.
Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, а оставшуюся добавьте к ореховой массе и перемешайте. Выложите в основу, разровняйте.
Бананы нарежьте ломтиками по диагонали и выложите на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонный соком.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437