- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидоры рисом и креветками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 8 шт
Креветки 400 г
Рис 100 г
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Горячая закуска из помидоров и креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Фаршированные помидоры рисом и креветками

Если креветки замороженные, то разморозить их в холодной воде. Я взяла уже очищенные креветки.

Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.

Можете взять любой рис. Я взяла вот такой микс: канадский дикий, французский чёрный и индийский басмати.

Сварить рис.

К рису добавить порезанные креветки...

... панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолить.

Промыть крепкие помидоры (должны быть достаточно спелые), срезать крышечку и вырезать мякоть с семенами.

Нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Уложить плотно в форму для духовки и выпекать примерно 20 минут (всё зависит от помидор) при температуре 180°С.

Приятного аппетита! [/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65568-farshirovannyie-pomidoryi-risom-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.