Фаршированные помидоры рисом и креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:49:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 8 шт |
Креветки | 400 г |
Рис | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Горячая закуска из помидоров и креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Если креветки замороженные, то разморозить их в холодной воде. Я взяла уже очищенные креветки.
Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Можете взять любой рис. Я взяла вот такой микс: канадский дикий, французский чёрный и индийский басмати.
Сварить рис.
К рису добавить порезанные креветки...
... панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолить.
Промыть крепкие помидоры (должны быть достаточно спелые), срезать крышечку и вырезать мякоть с семенами.
Нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом и посыпать сверху тёртым пармезаном.
Уложить плотно в форму для духовки и выпекать примерно 20 минут (всё зависит от помидор) при температуре 180°С.
Приятного аппетита! [/b]