Кабачки "Овощные бочоночки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:49:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Морковь | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пюре | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вкусное диетическое, постное блюдо. Просто тает во рту. Вкусно как в холодном, так в горячем виде. |
Кабачки поскрести и нарезать бочоночками, по 5 сантиметров высотой.
Серединки выкрутить ложкой.
Почистить и нашинковать мелко лук.
В сковороду налить масла 4 столовых ложки и обжарить лук на медленном огне до мягкости.
Добавить морковь. Немного обжарить и добавить
сельдерей.
Затем тертые на терке серединки кабачков и нашинкованную тонко капусту. Обжарить.
Добавить муку, посолить по вкусу, поперчить, перемешать и добавить томатное пюре. Пусть все прокипит минут 10, оно немного загустеет.
Начинка готова.
Займемся фаршировкой кабачков. Начинки кладите побольше, с горкой.
Кабачки нафаршированы.
В стакан воды добавим по вкусу соли, растворим. Выливаем на противень с кабачками.
Закрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов.
Достав из духовки, сливаем водичку и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!!!