Сырно-кабачковая запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:49:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр козий | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь. |

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.

Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.

Зажарку остудить.

Кабачки нарезать кружочками.

Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.

Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.

Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...