Сырно-кабачковая запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:49:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр козий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь. |
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
Зажарку остудить.
Кабачки нарезать кружочками.
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита.