Голубчики с морковью и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:49:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Морковь | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Диетические голубцы - вкусные, полезные... для тех, кто следит за фигурой или просто предпочитает полезную еду. |

Разделить капусту на листья и отварить минут 15.

Делаем начинку в это время. Трем морковь,

измельчаем грецкие орехи.

Кладем на разогретую с маслом сковороду морковь, жарим минут 5,
добавляем чеснок и орехи.
Жарим все вместе 2-3 минутки, готово.

Делаем голубцы. Я обычно капустный лист разрезаю пополам и делаю 2 маленьких, мне так больше нравится. Кладем внутрь нашу морковно-ореховую начинку и заворачиваем.
В сковороде обжариваем 1 ст.л. муки, добавляем томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец;
в соус кладем наши голубцы и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373

Ночью в Москве: 

















































...