- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-кабачковая запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 4 шт
Мука 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сыр козий по вкусу
Зелень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь.

Сырно-кабачковая запеканка

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.

Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.

Зажарку остудить.

Кабачки нарезать кружочками.

Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.

Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.

Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65570-syirno-kabachkovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.