- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырно-кабачковая запеканка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:49
| Кабачок | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр козий | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь. |
Сырно-кабачковая запеканка
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
Зажарку остудить.
Кабачки нарезать кружочками.
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65570-syirno-kabachkovaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.