- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-китайски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Имбирь ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.

Баклажаны по-китайски

Это необходимые нам продукты.

Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.

Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.

Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.

Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.

В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.

В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)

Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65573-baklazhanyi-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.