Баклажаны по-китайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:49:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь. |
Это необходимые нам продукты.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.
Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.
В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158