- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 9 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок томатный 170 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 3 шт
Орегано по вкусу
Вода 160 мл
Масло растительное 50 мл
Крупа манная 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера у нас был невероятно вкусный постный завтрак. Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему! Прошу всех к столу!

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок.

Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.

Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут

Приготовим хлебные мисочки. Их можно испечь, пока гуляш будет томиться на плите, если предварительно замесить тесто. Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавить манную крупу, соль, дождаться, пока дрожжи слегка поднимутся, и добавить растительное масло.

Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.

Через 30 минут тесто достать, обмять и разделить на столько частей, сколько мисочек и какого размера мы хотим испечь. Для этого нужно найти подходящую посуду. У меня имеются мисочки 15 см в диаметре, я делила тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм, если вы хотите, чтоб мисочки были мягкие. Если любите посуше, то раскатывайте тесто тоньше.

Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.

Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов.

Готовые мисочки заполняем грибным гуляшом. Хлебнички очень мягкие и вкусные получаются. Гарниром у меня была вкуснейшая гороховая каша (надеюсь, вы все умеете еe готовить).

Скажу честно, что вся моя семья была в восторге от такого завтрака, несмотря на то, что в нeм не присутствовало ни капли мяса и всe было постное. Вкуснейший, густой гуляш с крупными и аппетитными кусочками шампиньонов, гороховая каша, хлебные мисочки, ну и как тут обойтись без домашних маринованных помидорчиков Всe очень вкусно и гармонично!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65586-gribnoy-gulyash-v-hlebnyih-tarelochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.