Грибной гуляш в хлебных тарелочках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Шампиньоны | 9 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 170 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 3 шт |
Орегано | по вкусу |
Вода | 160 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вчера у нас был невероятно вкусный постный завтрак. Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему! Прошу всех к столу! |
Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок.
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут
Приготовим хлебные мисочки. Их можно испечь, пока гуляш будет томиться на плите, если предварительно замесить тесто. Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавить манную крупу, соль, дождаться, пока дрожжи слегка поднимутся, и добавить растительное масло.
Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.
Через 30 минут тесто достать, обмять и разделить на столько частей, сколько мисочек и какого размера мы хотим испечь. Для этого нужно найти подходящую посуду. У меня имеются мисочки 15 см в диаметре, я делила тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм, если вы хотите, чтоб мисочки были мягкие. Если любите посуше, то раскатывайте тесто тоньше.
Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.
Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов.
Готовые мисочки заполняем грибным гуляшом. Хлебнички очень мягкие и вкусные получаются. Гарниром у меня была вкуснейшая гороховая каша (надеюсь, вы все умеете еe готовить).
Скажу честно, что вся моя семья была в восторге от такого завтрака, несмотря на то, что в нeм не присутствовало ни капли мяса и всe было постное. Вкуснейший, густой гуляш с крупными и аппетитными кусочками шампиньонов, гороховая каша, хлебные мисочки, ну и как тут обойтись без домашних маринованных помидорчиков Всe очень вкусно и гармонично!