Запеканка нежная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:51:39 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная. |

Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи

Кабачки и помидоры тоже нарезаем кружочками


Чеснок режем кубиками средней величины

Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой - баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом

Следующий слой помидоры

На помидоры укладываем кабачки

Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.


На майонез укладываем помидры

Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидор - кабачок (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.

Днем в Москве: 

















































...