Холодный борщ по-литовски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:51:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Кефир ![]() |
1 л |
Вода ![]() |
1 л |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Свекла ![]() |
2 шт |
Редис ![]() |
6 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща. |

Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.

Свеклу трём на крупной тёрке

Редис режем четвертинками

Огурец тоже четвертинками

Яйца режем кубиками средней величины

Лук нарезаем как обычно

Петрушку, укроп нарезаем мелко

Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем

Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...