Холодный борщ по-литовски

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Кефир ![]() |
1 л |
Вода ![]() |
1 л |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Свекла ![]() |
2 шт |
Редис ![]() |
6 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща. |
Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
Свеклу трём на крупной тёрке
Редис режем четвертинками
Огурец тоже четвертинками
Яйца режем кубиками средней величины
Лук нарезаем как обычно
Петрушку, укроп нарезаем мелко
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!