Картофельная "лилия", запеченная с зеленым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:51:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 25 г |
| Укроп | 25 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю вам украсить свой стол, будь то праздник или будни, потрясающим, вкусным картофельным цветком. Это будет настоящее украшение стола. А вкус?!! Вкус ещё лучше, чем вид, я вас уверяю! |

Наши основные ингредиенты

Начнем с приготовления соуса. Зелень нарезаем и помещаем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, выжимаем сок из половины лимона и вливаем растительное масло (ТМ "Олейна").
Всё измельчаем до получения однородной массы. Соус готов.

Молодой картофель моем и вытираем насухо. Отрезаем немного "горбушки", чтобы придать ему устойчивость.

Затем делаем 8 разрезов, но не до основания, недорезанным оставляем примерно 1 см. И между ними вставляем небольшие кусочки картофеля, которые отрезаем у отдельного кусочка. Это нужно для того, чтобы наша лилия раскрылась.

Вот такая получилась красавица.
Противень с высоким бортиком смазываем сливочным маслом. Картофель наполняем соусом между всеми делениями. Это удобно делать обратной стороной чайной ложки.
И сверху на каждую "лилию" кладем кусочек сливочного масла.

Накрываем всё это фольгой (!) и запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 мин.

Фольгу аккуратно снимаем, под ней горячий пар. Достаем нашу красоту-вкуснятину и, по желанию, украшаем оливкой. Подаем к столу!
Это безумно вкусный картофель!!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...