Гороховая каша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Ребра | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно! |
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.
Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.
Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.
Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.
В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))
Приятного аппетита!
Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.