Кунжутно-шоколадное бурфи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кунжут | 100 г |
Молоко сухое | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте! |
Подготовим ингредиенты:
На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2/3мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.
Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)