Перловый гарнир с маслинами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Маслины | 20 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Необычное сочетание продуктов в этом гарнире делает вкусным самую обычную перловую крупу. Предлагаю попробовать приготовить в последние дни поста. Мне такой гарнир очень понравился.... |
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450