- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка нежная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Помидор 4 шт
Сыр твердый 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.

Запеканка нежная

Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи

Кабачки и помидоры тоже нарезаем кружочками

Чеснок режем кубиками средней величины

Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой - баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом

Следующий слой помидоры

На помидоры укладываем кабачки

Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.

На майонез укладываем помидры

Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидор - кабачок (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65587-zapekanka-nezhnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.