- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка нежная
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная. |
Запеканка нежная
Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи
Кабачки и помидоры тоже нарезаем кружочками
Чеснок режем кубиками средней величины
Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой - баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом
Следующий слой помидоры
На помидоры укладываем кабачки
Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.
На майонез укладываем помидры
Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидор - кабачок (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65587-zapekanka-nezhnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.