- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный борщ по-литовски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Вода 1 л
Сметана 4 ст. л.
Свекла 2 шт
Редис 6 шт
Огурец 1 шт
Яйцо 3 шт
Лук зеленый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.

Холодный борщ по-литовски

Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.

Свеклу трём на крупной тёрке

Редис режем четвертинками

Огурец тоже четвертинками

Яйца режем кубиками средней величины

Лук нарезаем как обычно

Петрушку, укроп нарезаем мелко

Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем

Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65588-holodnyiy-borsch-po-litovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.