- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный борщ по-литовски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51
Кефир | 1 л |
Вода | 1 л |
Сметана | 4 ст. л. |
Свекла | 2 шт |
Редис | 6 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща. |
Холодный борщ по-литовски
Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
Свеклу трём на крупной тёрке
Редис режем четвертинками
Огурец тоже четвертинками
Яйца режем кубиками средней величины
Лук нарезаем как обычно
Петрушку, укроп нарезаем мелко
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65588-holodnyiy-borsch-po-litovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.