- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная "лилия", запеченная с зеленым соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:51
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 25 г |
Укроп | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вам украсить свой стол, будь то праздник или будни, потрясающим, вкусным картофельным цветком. Это будет настоящее украшение стола. А вкус?!! Вкус ещё лучше, чем вид, я вас уверяю! |
Картофельная "лилия", запеченная с зеленым соусом
Наши основные ингредиенты
Начнем с приготовления соуса. Зелень нарезаем и помещаем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, выжимаем сок из половины лимона и вливаем растительное масло (ТМ "Олейна").
Всё измельчаем до получения однородной массы. Соус готов.
Молодой картофель моем и вытираем насухо. Отрезаем немного "горбушки", чтобы придать ему устойчивость.
Затем делаем 8 разрезов, но не до основания, недорезанным оставляем примерно 1 см. И между ними вставляем небольшие кусочки картофеля, которые отрезаем у отдельного кусочка. Это нужно для того, чтобы наша лилия раскрылась.
Вот такая получилась красавица.
Противень с высоким бортиком смазываем сливочным маслом. Картофель наполняем соусом между всеми делениями. Это удобно делать обратной стороной чайной ложки.
И сверху на каждую "лилию" кладем кусочек сливочного масла.
Накрываем всё это фольгой (!) и запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 мин.
Фольгу аккуратно снимаем, под ней горячий пар. Достаем нашу красоту-вкуснятину и, по желанию, украшаем оливкой. Подаем к столу!
Это безумно вкусный картофель!! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65589-kartofelnaya-quotliliyaquot-zapechennaya-s-zelenyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.