- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквальник

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Сахар 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Тыквальник традиционно готовится в русской печи. Это что-то типа запеканки из тыквы с добавлением сахара, сметаны, сливочного масла и яиц. Очередной старорусский деревенский рецепт из моей коллекции рецептов "из народа". За неимением печи готовим в духовке, но все же, у кого есть печь, приготовьте в ней - вкус неповторимый получается! Помню его с детства, когда ела тыквальник у бабушки в деревне. Этап конкурса: «Завтрак»

Тыквальник

У меня была вот такая тыковка.

Очистите ее, нарежьте на кусочки, произвольно. Сложите в кастрюльку, посыпьте 2 ст.л. сахара, влейте стакан водички и поставьте потушиться на 30 минут. Под крышкой.

Переложите тушеную тыкву в миску.

Высыпьте оставшийся сахар.

Положите сметану.

Затем растопленное масло.

Хорошенько взбейте. Добавьте желтки от яиц. Взбейте еще раз.

Затем в отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.

Аккуратно вмешайте ложкой белки в полученную массу.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите массу. Конечно, бабуля в деревне никакой бумагой не пользовалась, а запекала в печи в большом блюде. Но для духовки бумагу рекомендую.

Запекайте примерно 90 минут, до образования румяной корочки при 180 градусах. Конечно, в русской печи корочка получается ни с чем не сравнимая по вкусу, темная, сладкая и ароматная. В духовке, конечно, тоже очень вкусно, но печка... Эх, буду мечтать о ней!

Вот такой тыквальник получается! Вкусный! Для любителей тыквы - прямо объеденье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65603-tyikvalnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.