- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошечка великолепна и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Минимум хлопот и грязной посуды.

Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

Картошку очень хорошо моем и, поскольку она у нас еще молодая, не очищая, нарезаем на крупные дольки. Каждую картофелину примерно на 8 частей.

Два-три зубчика чеснока режем мелко

К картошке добавляем чеснок, солим-перчим по вкусу. Я не добавляю никаких специальных приправ для картофеля (пробовала, не понравилось). Сюда же вливаем буквально пару ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.

Перекладываем нашу картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час. У меня духовка газовая, поэтому температуру точно не выставить (стараюсь, чтобы она колебалась в пределах 180-200 градусов)

Через час у нас такая вот вкусная картошечка - что-то среднее между печеной и жареной. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65616-kartoshka-po-derevenski-zapechennaya-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.