Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:55:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картошечка великолепна и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Минимум хлопот и грязной посуды. |

Картошку очень хорошо моем и, поскольку она у нас еще молодая, не очищая, нарезаем на крупные дольки. Каждую картофелину примерно на 8 частей.

Два-три зубчика чеснока режем мелко

К картошке добавляем чеснок, солим-перчим по вкусу. Я не добавляю никаких специальных приправ для картофеля (пробовала, не понравилось). Сюда же вливаем буквально пару ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.

Перекладываем нашу картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час. У меня духовка газовая, поэтому температуру точно не выставить (стараюсь, чтобы она колебалась в пределах 180-200 градусов)

Через час у нас такая вот вкусная картошечка - что-то среднее между печеной и жареной. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...