Джем из томатов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 700 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лимон | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики. |
У меня были сливки. Помидоры помыть.
Порезать крупно.
Приготовить остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.
Доведите до кипения на среднем огне помешивая.
Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу.
Храниться в холодильнике будет точно неделю, но у меня никогда не стояла так долго.