Джем из томатов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:55:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 700 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики. |

У меня были сливки. Помидоры помыть.

Порезать крупно.

Приготовить остальные ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.

Доведите до кипения на среднем огне помешивая.

Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу.

Храниться в холодильнике будет точно неделю, но у меня никогда не стояла так долго.

Вечером в Москве: 

















































...