- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Паштет 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Йогурт 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Булгур 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.

Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.

Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.

Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.

Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)

Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.

В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.

Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.

Очень вкусно и сытно! И, несмотря на турецкую кухню, так по-русски!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65621-frikadelki-iz-bulgura-pod-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.