Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:55:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паштет | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Булгур | 1 стак. |
Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь. |
Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.
Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.
Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)
Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.
В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.
Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.
Очень вкусно и сытно! И, несмотря на турецкую кухню, так по-русски!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921