- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные узелки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 8 ст. л.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 100 г
Грибы 50 г
Пюре 100 г
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...

Постные узелки

Начнём с теста:

высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т.д.

когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками

замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))

оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь

Подготовим начинку:

потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)

если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой

поджарим мелко нарезанные грибочки

приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды

Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки

кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.

Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))

на картофель - грибы

и, наконец, капусту

теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек

выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 35 минут, когда тесто слегка подрумянится - узелки готовы!

а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым.

готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь... и приятного аппетита!

PS если блюдо предназначается и детям - то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65622-postnyie-uzelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.