- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Грибы 300 г
Фасоль 150 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности.

Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.

С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше.

* Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки.

Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку.

Сформируйте "пирожок" и обваляйте его в панировочных сухарях.

При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.

Крокеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Поскольку мы не постимся, подавала со сметанно-чесночным соусом.

С благодарностью за рецепт Ольге Варуник



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65638-hrustyaschie-fasolevyie-kroketyi-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.