- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:57
Специи | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только. |
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.
С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше.
* Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки.
Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку.
Сформируйте "пирожок" и обваляйте его в панировочных сухарях.
При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.
Крокеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Поскольку мы не постимся, подавала со сметанно-чесночным соусом.
С благодарностью за рецепт Ольге Варуник
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65638-hrustyaschie-fasolevyie-kroketyi-s-lesnyimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.