Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:57:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Специи | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только. |
Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.
С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше.
* Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки.
Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку.
Сформируйте "пирожок" и обваляйте его в панировочных сухарях.
При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.
Крокеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Поскольку мы не постимся, подавала со сметанно-чесночным соусом.
С благодарностью за рецепт Ольге Варуник