- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глянцевая фасоль "Терияки"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Сахар 80 г
Масло растительное 50 мл
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Глянцевая фасоль "Терияки"

Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.

Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Фасоль замачиваем на 4 часа.

Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.

Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Важно отметить, что, согласно этикету, блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65642-glyancevaya-fasol-quotteriyakiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.