Глянцевая фасоль "Терияки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | 50 мл |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни. |
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Важно отметить, что, согласно этикету, блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!