Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:17 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым. |
1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2. Затем, добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).
3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем еще на 40 минут.
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
Вот такая вкусная красота получается.
С медом вкус идеальный!
Сами оладьи не сладкие.
Приятного аппетита!
Смачного!