Бурани
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 200 г |
Кинза | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Йогурт | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани». |
Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку
Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.
Хвостики лищь немного отрезаем с краю.
Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.
Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.
Видите, как «устали» мои баклажанчики!
Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.
Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.
Пока жарятся баклажаны...
мы займемся подготовкой других продуктов.
Нарезаем кружочками помидоры.
Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами
В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.
Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
Приправляем куркумой и чесноком.
И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.
Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!
Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.
Такой смесью обмазываем тарелку.
Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
Я очень надеюсь, вам понравится!