Бурани
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:58:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 200 г |
| Кинза | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Йогурт | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани». |

Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

Видите, как «устали» мои баклажанчики!

Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Пока жарятся баклажаны...

мы займемся подготовкой других продуктов.
Нарезаем кружочками помидоры.

Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
Приправляем куркумой и чесноком.

И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

Такой смесью обмазываем тарелку.

Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
Я очень надеюсь, вам понравится!

Ночью в Москве: 

















































...