Большой яблочный пэнкейк
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сладкий завтрак для всей семьи и аромат ванили в доме – начало отличного выходного дня. Пэнкейк с яблоками по вкусу и текстуре напоминает флан. Готовится быстро, не требует особых затрат и усилий. |
Ингредиенты
1. Разогреть духовку до 230С. Растопить масло в сковороде. Половину растопленного масла вылить в большую миску, туда же добавить яйца, соль и сахар и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, потом молоко и ванильную эссенцию.
2. Яблоко разрезать на дольки и обжарить в оставшемся в сковороде масле с обеих сторон до мягкости.
3. Залить яблоки тестом и убрать в духовку на 10 – 15 минут (зависит от вашей духовки).
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем.