Крокеты из макарон с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Макаронные изделия | 400 г |
Грибы | 300 г |
Сыр полутвердый | 200 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вам быстрое блюдо, которое может выступать и гарниром и самостоятельным блюдом. В журнале "Коллекция рецептов" указано, что это блюдо подходит и для детского питания. Моя старшая дочь обожает пасту в любом виде, а вот соседский мальчишка макароны не ест, а крокетов попросил добавку))) Попробуйте - это просто и удобно. |
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла примерно 7-8 мин. Помешивая.
Смешать 1 яйцо, сливки, грибы м половину натертого сыра.
Макароны перемешать с бульоном, 50 г. натертого сыра, влить сливочно-яичную массу. Аккуратно перемешать. Выложить в прямоугольную форму.
Накрыть пленкой, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 часа.
Спрессовавшеюся массу аккуратно нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце. Сухари перемешать с оставшимся сыром. В этой массе обвалять брусочки.
Разогреть растительное масло для фритюра и обжарить крокеты до золотистого цвета примерно минут по 5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Готовые крокеты украсить брусничным (либо клюквенным соусом) и подавать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощами.
Кроекты получилось очень вкусные и необычные. Прочитав рецепт, я думала: ну что вкусного в макаранной запеканке? Но, попробовав, была просто очарована - вкусны и крокеты, и просто макаронная масса, вся пропитана сливками и ароматом грибочков...
Угощайтесь! Приятного аппетита