Баклажаны, маринованные целиком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кинза | 2 пуч. |
Баклажан | 1 кг |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова. |
Баклажаны помыть, плодоножку срезать.
Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.
Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.
В баклажаны закладываем начинку.
И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.
Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.