Баклажаны, маринованные целиком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:58:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Кинза | 2 пуч. |
Баклажан ![]() |
1 кг |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова. |

Баклажаны помыть, плодоножку срезать.

Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.

Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.

В баклажаны закладываем начинку.

И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.

Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.

Днем в Москве: 

















































...