Чатни из клубники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Клубника | 400 г |
Изюм | 50 г |
Мед | 50 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Горчица | 50 г |
Сахар | 50 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра. Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся! |
Цены на клубнику уже чуть спали, поэтому можно из нее что-нибудь изобразить.
Нарезаем ее мелко.
В кастрюльку кладем мед, сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.
Добавляем клубнику, хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером.
Переливаем в простерилизованные баночки. Храним в холодильнике.
Я подала к сыру. С холодной индейкой, куриной грудкой, телятиной тоже очень вкусно.
Прошу всех к столу! Дегустируем продукцию французских и итальянских сыроделов!