Клецки "Простые"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:58:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
150 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в России, а в Украину пришла пешком и беременная, к мужу! Считает, что вот эти клецки - истинно русский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сих пор. Легко, просто, но вкусно же. |

Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло.

Добавляем просеянную муку.

Выкладываем тесто на стол.

И вымешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.

Режем на равные кусочки.

Варим в подсоленной воде, после закипания - 5 минут.

Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.

Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.

Сверху поливаем зажаркой.
И... приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...