Клецки "Простые"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:58:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в России, а в Украину пришла пешком и беременная, к мужу! Считает, что вот эти клецки - истинно русский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сих пор. Легко, просто, но вкусно же. |
Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Выкладываем тесто на стол.
И вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.
Режем на равные кусочки.
Варим в подсоленной воде, после закипания - 5 минут.
Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.
Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.
Сверху поливаем зажаркой.
И... приятного аппетита!